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🍜 윤남노 라면 레시피 – 간단하게 끓이는 짬뽕라면!

 

전참시를 보면서 윤남노 셰프의 라면이 참 궁금했어요. 정말 얼마나 맛있으려나? 짬뽕맛이 나나? 한 층 씩 맛이 레이어드가 된다고 하는데 어떤 맛일까? 그래서 만들어 보았습니다. 먹어보니 결과는 정말 대만족!! 불맛이 나더라고요ㅎㅎ

간단하지만 맛있는 윤남노 라면


📌 재료 준비

  • 라면: 라면 1봉
  • 알배추: 2장
  • 대파: 적당량
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 식용유: 5큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • 라면 스프: 1개
  • 간장: 1큰술
  • : 550ml

👨‍🍳 조리 순서

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  1. 재료 손질: 알배추는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 송송 썰어 준비해요.
  2. 기름에 양념 볶기: 냄비에 식용유 5큰술을 두르고 약불에서 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아요. 이어서 라면 스프와 후레이크를 넣고 약불에서 살짝 볶아줍니다. 이때 간장 1큰술을 추가해 살짝 끓여줘요.
  3. 물 추가: 볶은 양념이 타기 전에 물 550ml를 부어 끓여줍니다.
  4. 채소 넣기: 물이 끓기 시작하면 준비한 알배추와 다진 마늘 1큰술을 넣고 강불에서 4분 정도 끓여요.
  5. 면 투입: 라면 면을 넣고 3~4분 끓여줍니다.
  6. 마무리: 마지막으로 썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!

🌟 윤남노 라면을 끓이면서 느낀점과 TIP!

양념을 볶을 때 불이 조금만 세도 확 탄향과 맛이 나더라고요. 그래서 안 태울 방법이 있을까 고민했어요.

TIP1. 냄비에 식용유, 고춧가루, 라면스프를 같이 넣은 후에 불을 올리기.

TIP2. 바로 넣을 수 있게 간장 한 스푼, 물을 준비하기. 

고춧가루와 스프를 안태우고 볶는 방법

 

엄청 특별한 팁은 아니지만, 스프가 타버리면 불맛이고 뭐고 맛이 없으니까 맛있게 끓여서 시원하게 즐기세요!^^