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냉동실에 떡국떡이 많은데 냉장고에 어묵이 있길래 떡볶이를 만들어 봤어요. 떡국떡으로 만든 떡볶이는 떡볶이 떡으로 할 때랑은 또 다른 매력이 있어서 좋아요. 쫀득쫀득 쫄깃쫄깃한 떡국떡이 양념을 더 흠뻑 머금고 있어 양념 맛이 중요하죠. 거기에 어묵만 넣어도 맛있지만 소세지랑 라면사리까지 넣어서 맛있게 만들었답니다.

떡국떡 떡볶이 황금레시피!
재료: 떡국떡 3컵(종이컵), 사각어묵 2장, 대파 2대, 고추장 2스푼, 설탕 3스푼, 고춧가루 3스푼, 진간장 5스푼, 라면사리 1개, 소세지 먹고 싶은 만큼, 물 3컵, 삶은 계란
1. 냉동실에 있는 떡국떡을 꺼내서 찬물에 한번 씻어줘요.
2. 프라이팬에 찬물 4컵과 떡국떡을 같이 넣고 끓여줘요.


3. 고추장 4스푼, 설탕 4스푼, 고춧가루 3스푼, 진간장 5스푼을 넣어줘요.
4. 세모 낳게 자른 어묵과 칼집을 넣은 소세지, 대파를 넣어줘요.


5. 떡볶이가 보글보글 익을 때 살짝 익힌 면을 넣어줘요.
6. 1~2분만 기다렸다가 삶은 달걀을 얹어서 맛있게 먹어요.


맛있는 떡볶이 tip
- 떡국떡은 얇고 넓어서 금방 익기 때문에 양념과 재료들을 같이 넣고 익혀주어도 좋아요.
- 유튜브에서 이남자의 cook님 레시피에서는 프라이팬에 식용유를 둘러준 뒤 고추장과 간장, 설탕을 볶아준 뒤 물을 넣고 떡볶이를 만들어주는데 더 풍부한 맛이 난다고 해요. 다음에 한번 해봐야겠어요!
- 백종원 님 레시피에서는 설탕이 한 스푼 정도 더 많이 들어가요. 개인적으로 달달한 떡볶이를 좋아하시는 분은 중간에 간을 한번 보고 더 추가해서 드세요!
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