
아이 낳고 산후조리하면서 매일 먹는 미역국. 질리기도 쉽고, 진짜 맛있는 미역국 찾기 은근 어렵더라구요. 그런데 제가 둘째 낳고 오셨던 산후도우미 이모님이 끓여주신 미역국은 빠르게 끓였는데도 너무 맛있었어요. 이모님이 알려주신 레시피 정리해봅니다.📌 준비 재료 (3~4인분 기준)마른 미역 한 줌 (불렸을 때 한 그릇 분량)참치 통조림 1캔 참기름 1~2큰술국간장 1큰술진간장 0.5큰술다진 마늘 1작은술물 약 1.2~1.5L참치액 1큰술굵은 소금 1작은술👩🍳 이모님의 조리 비법미역 불리기마른 미역은 찬물에 10분 정도 충분히 불려서 깨끗하게 헹궈줘요. 불린 미역은 물기 짜서 먹기 좋은 크기로 썰어요.미역 볶기냄비에 참기름을 두르고 미역을 넣어 3분 정도 중불에서 볶아요. 간장으로 밑간국간장 1큰술과..

🍜 윤남노 라면 레시피 – 간단하게 끓이는 짬뽕라면! 전참시를 보면서 윤남노 셰프의 라면이 참 궁금했어요. 정말 얼마나 맛있으려나? 짬뽕맛이 나나? 한 층 씩 맛이 레이어드가 된다고 하는데 어떤 맛일까? 그래서 만들어 보았습니다. 먹어보니 결과는 정말 대만족!! 불맛이 나더라고요ㅎㅎ📌 재료 준비라면: 라면 1봉알배추: 2장대파: 적당량다진 마늘: 1큰술식용유: 5큰술고춧가루: 1큰술라면 스프: 1개간장: 1큰술물: 550ml👨🍳 조리 순서재료 손질: 알배추는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 송송 썰어 준비해요.기름에 양념 볶기: 냄비에 식용유 5큰술을 두르고 약불에서 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아요. 이어서 라면 스프와 후레이크를 넣고 약불에서 살짝 볶아줍니다. 이때 간장 1큰술을 추가해 살짝 끓..
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