은아가 이제 4일 뒤면 태어난 지 1년이 되어요. 요즘에 한 번씩 핸드폰에 사진을 보면 은아가 정말 많이 컸구나 느껴요. 더 빵빵하던 볼살이 조금 빠졌고, 팔과 다리에 있던 고무줄들이 줄어서 평평해졌지요. 누워만 있던 은아가 어느새 뒤집고 기고 일어서서 소파 위에도 올라가고 식탁 위에 있는 것도 끄집어 내리고 한답니다. 먹는 것도 처음에는 묽은 미음을 먹더니 알갱이들이 점점 커져서 이제는 우리가 먹는 것과 비슷하게 먹는게 신기해요. 요즘에는 자아가 생겨서 먹기 싫을 때는 고개를 휙 돌린답니다. 이제 돌이 다 되어가니 맛있는 불고기를 해주면 좋아할까 기대하는 마음으로 요리를 해봤어요.
재료: 미국산 소고기 우목심 400g, 사과 50g, 배 50g, 양파 50g, 간 마늘 반 스푼, 멸치 육수 130ml, 당근과 애호박 조금, (간장과 올리고당은 선택)
13개월 아기 장염 걸렸었어요..(아기 장염 대처방법) (0) | 2022.03.30 |
---|---|
류수영 우유버터파스타 레시피!(10분 완성) (6) | 2022.02.10 |
6개월 아기 변비에 좋은 간식과 이유식! (0) | 2022.02.07 |
댓글 영역